В ожидании любви

Ищем любовь, ожидаем счастье,
Рвемся за ними в жару и в ненастье.
Жизнь надежды лучом озарится -
Верить нам хочется: все совершится.
 
Ты счастье искал, бродил по свету,
Жизнь поставил на кон, как монету.
Вызов ей бросал, рушил препоны, 
Падал с неба, лез по крутому склону.

Ты летел высоко - вниз срывался,
Шел над пропастью – и то не боялся.
Прячешь глубоко мечту о любви:
Искры давно играют в твоей крови.

Брось воевать с судьбой, не прекословь,
С гор взяв заветный цветок, открой любовь,
Глубже зарой свой боевой топор
В темном гроте далеких, высоких гор.

Пусть нет у судьбы к тебе участья,
В жизнь несет сложности или напасти,
Даже судьба с тобой примирится:
Счастье прилетит к тебе, словно птица.


Рецензии