Лебедь

Ну, где же ты Богиня Ветра,
Прекрасный образ счастья моего?
Душа тюльпанов, слух деревьев
И взгляд огня средь мглы его.

Схожу за угол произвольный,
Тебя там нет, лишь речь ручья.
А тень неволи производной,
Все настигает шёпотом себя.

Не то жар-птица в руки дерзко,
Бросается, в любви пленя сердца.
То ласточка, синицей робко,
Садится, предо мною вся дрожа.

Но знаю я твой облик светлый.
Меня им всем не обмануть.
И так же Мир, как лебедь верный,
В вулкане заводи проснусь.


Рецензии