Уже шуршат 01. 10. 20

Октябрь. Тепло! Студёный*.  Лесопарк.
Я год, наверное, здесь не бывала…
Назад лет тридцать каждый день гуляла,
А то и дважды (Как давно! Давно-то как!)
С собаками по тропочкам лесным…
Тогда был лес запущенным и грязным,
Теперь же смотрится ухоженным, прекрасным –
Дорожки ровные, скамьи и «еже с ним»!

Уже шуршит лист палый под ногами,
И кроны древ немного поредели…
Ну что ж! Пройдёт  ещё две-три недели,
И лес нагой предстанет перед нами
Скорей всего… Берёзы вот желтеют,
Краснеют клёны тоже кое-где,
Крапива жухнет не спеша везде,
А на рябинках ягодки чернеют,
Ещё не склёванные птицами пока…

И здесь шумит и дышит Кольцевая,
Ни на минуточку не умолкая,
И нескончаема, течёт машин река…

А солнышко спустилось очень низко.
Бледнеет небушко над головой.
Пора, я думаю, шагать домой,
Ведь сумерки непоздние уж близко!..
---------------------------------
*Студёный проезд на севере  Москвы.


Рецензии