Песчинка разума

ПЕСЧИНКА РАЗУМА

На песчинке во Вселенной
Процветала жизнь в многообразии.
В формах и видах она была переменной,
Но  случилась вот оказия;
Разум вышел из подполья,
Набрал силу, утвердился
И кричал в хмельном застолье:
Я один такой родился.
Но потом число планет – песчинок подсчитал,
Призадумался, погасил свой пыл.
Понял, что не он такой единый
И немного приуныл.
А Вселенная понемногу расширялась
И число планет – пылинок в ней росло,
И над разумом она смеялась:
Разум, твоё думать ремесло.
Ты не один такой
И одним ты не был никогда,
Ты всего лишь прах земной,
Больше знает о себе вода.
Но тебе даровано сознание
И ты можешь всю меня в себе вместить,
Это ты звать будешь знанием,
Но ты большему себя можешь посвятить.
Дерзай, трудись,
Не почивай на лаврах славы,
В жемчуг истины и света превратись,
Я ведь родила тебя не для забавы.


Рецензии