Больница

Хворобой тяжкою сражённый,
Лежу среди больных людей...
Под вечер, за окном казённым
Сияет зарево огней...

Палатный карцер стал привычный,
Синдром болезненный утих.
И вкусен рацион больничный
В кругу молоденьких врачих.

На этаже, в другой палате,
Наполнив памперс поутру,
Больной, привязанный к кровати,
Зовет дежурную сестру.

Под капельницей изучаю
Переплетенье синих жил...
Родные, я по вам скучаю!
Я к вам вернусь, набравшись сил.

И под крылом родного крова,
При свете солнечного дня,
Счастливым, бодрым и здоровым
Вы вновь увидите меня.


Рецензии