Лягушка, талант и деньги

Лягушка мило лапки сложила и стала плакать
Вытирая то рукавом, то салфеткой
Все не так было, нигде не пригодилась опять,
И наконец-то решила чудной зимой

Снова взяться за краски, холст и кисть
И начала творить шедевры, да все в стол,
Рисовала и на последние деньги ведь
Закупила необходимое, и однажды рол

Съедая в кафе, начала рисовать и рол
И ресторанчик, и случайного мужчину
И когда тот мужчина встал, дабы сходу
Расплатиться и уйти, а лягушка мол

Задержав сказала – дорисовав это Вам,
Мужчина все удивлялся, что за мастерство
Краски, чудеса и заплатил ему – бальзам
Счастья словно на душу жабе упал и ясно

Сказывал, а хотите у нас пиар-менеджером работать,
Заниматься рекламой наших блюд и можете еще
Рисовать все что хотите, наши стены в ресторане
Будут для Вас выставкой, и мы будем хорошо платить

Я здесь владелец ресторана, лягушка мило обрадовалась
Но попыталась виду не показывать, чтоб заработок
Хороший платили и культурно интеллигентно согласилась
Ах, борись за то, где поет твоя душа и вот где толк,

Где раскрывается талант, ах, дабы успешным быть по судьбе
Улови урок и мой совет -  ищи себя в себе, а не других в себе.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии