В Марокко - морока, в Брюсселе - капуста...

В Марокко - морока,
в Брюсселе - капуста.
Подуло с востока,
из-за Златоуста.

В Белизе без Лизы
не шёл я куда-то
смотреть на нос сизый
смешного примата.

В Бенине без Нины
мне было бы тяжко
взирать на равнины,
на тигров какашки.

Я "Яблочко" песню
не пел бы в Гренаде,
куда интересней
как Женя пел Наде.

На камеру льва я
мог снять в Камеруне,
Толстого считая
аналогом втуне.

В Либерии, верно,
живут либералы.
Нет трестов, концернов.
Слонов там немало.

Без роз в Люксембурге
была бы разруха.
Платки в Оренбурге
из козьего пуха.

Нет рядом пророка,
в отечестве пусто.
В Марокко - морока,
в Брюсселе - капуста.


Рецензии