Писал поэт

 Аллюзия на строки
"Писал поэт до темноты
На кухне с форточкой открытой"


Писал поэт до темноты
На кухне с форточкой открытой.
Взывал: Любовь, о, где же ты?
Приди со всей своею свитой!

Тебя не стану упрекать
За грех, что окружает ложе.
И постараюсь я понять
Всё, что тебе ценней, дороже!

Писал поэт до темноты.
А ночью в форточку влетели
Его разбитые мечты
И улеглись в его постели.

И спать не дали до утра
Мечты, стихи и мошкара!


Рецензии