Куда мне деть сквозное отвращенье

Куда мне деть сквозное отвращенье
От слякоти, от улиц, от людей?
О, подари мне вечное прощенье
За всё было в горькой жизни сей.

Сотри совсем назойливую память
Как рыхлый мел с обугленной доски.
Пусть прорастают вещими губами
Святые души в зарослях тоски.

Пусть, обнимая гибнущего брата,
Ему лепечут вещие слова
О том, что смерть давно уже распята,
И все его печали – трын-трава.
*



01.11.12


Рецензии