Человек среды

Есть люди, которые создают среду, среды. А есть люди среды. Иначе говоря, марионетки. Но с претензией кукловода. Вы легко поймете о ком я.

Есть воскресенье,
     есть понедельник
         и дни другие.
Есть потому
     среда.
Не наоборот.
Как точка высшая
     сил притяженье.

То для календаря
     нормальное условье.
А если человек
     не среда,
а среды человек?

А если сегодня - кукла
     с нитями на темени,
         на руках и ногах?
Завтра - силой времени
     и среды
         рождаются потуги
             подергать тоже
за нити?

А если нити
     кукловода произведенье?
Пойдет ли паук
     мухе на съеденье?
Велика ли
     понять наука?

Сегодня - преданная
     любви половина.
Завтра -
     любви дробина,
         предавшая
              целость,
         среды во имя.

Среда, иль среды
     человек?
Понять - время.


Рецензии
Просто кладезь мудрости!

Ольга Лиходед Кочетова   06.06.2023 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим сточкам.

Фархад Гулямов   19.06.2023 21:49   Заявить о нарушении