Равновесие

"Всё пройдёт. Зима не вечная.
Льды растают, реки восполнятся.
На последнее время оставляют самых сильных.
Тех, кто способен вынести всё, что задумано.
Жди и будь готов."

"Замысел" (2019),  реж. Дмитрий Зодчий.



Возможно, есть какой-то хитрый план
Для тех, чьи помыслы всегда чисты,
Осознанно срывают белые листы
Для тех, чей разум слишком прям,
И поражают силой внешней красоты.

Возможно, те потоки тьмы - рассвет,
Сквозь сон преображают образ дня,
Особенно в конце, когда одна броня
На поле битвы отражает солнца след,
И оставляют на земле руины от огня.

Возможно, оттого и в сердце мрак
У всех, чьи смыслы в пустоте души
На ощупь движутся, не видно зги -
Среди таких бессилие рождает страх,
И предают отчаянием из-за таких.

Возможно, слишком многое грядёт
Для нас, чьей волей разобщают коны,
Отчаянно трубит, умчатся прытью кони,
Для нас, чья отродясь свобода ждёт,
И разрушают мир молчания опоры.

Возможно, для эпохи - это только сиг,
Очередной виток развития вселенной,
На о;си возвращают к жизни бренной
Материю системы равновесных сил,
И проявляют дух у новых поколений.




2.12.22  Херсон


Рецензии
Исправьте опечатку "сиг" на миг

Виктор Харизов   01.01.2023 05:44     Заявить о нарушении
Виктор, здесь нет опечатки.

Сиг - это мера времени.

Эллен Эдесс   01.01.2023 05:53   Заявить о нарушении
Понятно. Удачи.

Виктор Харизов   01.01.2023 12:41   Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, и вам удачи!

Эллен Эдесс   01.01.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.