О мастерстве

Подчас художник пишет спину,
Лицо отдавши под запрет.
Такая, не портрет, картина
Обязана иметь сюжет.

Спина должна сказать при этом
Все, что положено лицу.
И даже больше! Но отметим:
По силам это мастерству.

Хотя щека не мало скажет
Совместно, например, с рукой,
Когда художник им прикажет,
Что для него само собой.

7 декабря 2022 г.

Картина С.А. Тутунова "Зима пришла. Детство".

Адрес изображения:


Рецензии