Южный первый снег

Снег упал на землю мокрый , тяжёлый,
И день какой-то тоскливый и невесёлый.
Нет радости, воздушности и свежести,
Нет снега первого призывной прелести.

Нет чувства зимы наступления яркости,
А всё той же надоевшей осенней вязкости.
Мороза хрусткость в сердце совсем не звучит,
Только душу под кожей грустя теребит.

Каша снежная под ногой расползается,
В ожидании зимы душа мается.
Хочется снежных узоров на стеклах.
Вместо, на окнах тускло и мокро.

Наступит она? В сугробах и снегопадах,
Буранов восторженной музыки в ладах,
В новогодней всегдашней кутерьме и веселье,
В фейерверках салютов в небе метели.


Рецензии