Когда звезда с полуночных небес...

Когда звезда с полуночных небес,
Последней вспышкой небо озарит,
Тогда я донесу свой тяжкий крест,
Костер Любви тихонько догорит.

Когда зловещий сумрак темноты,
Меня настигнет и остудит вновь,
Тогда,возможно, и поверишь ты,
Что есть на свете Вера и Любовь.

Когда в далеких сумрачных лесах,
Мне птица вещая озвучит приговор,
Тогда мы встретимся уже на небесах,
Чтобы продолжить вечный разговор.

Когда на зимнем токовище глухари,
Ослепнут и оглохнут от любви,
Тогда дежурных слов не говори,-
Меня пойми и тихо позови…

Когда людская  мерзость и молва,
Тебя “достанут”,доведут до слез,
Тогда не торопись забыть, едва
Растает след от дождевых колес.


Рецензии