Завет

Завет - все слышали мы это слово...
Оно используется  в отношении  Бога
С Его народом Избранным и Патриархами,
А в наши  дни -  с людьми Его познавшими.   

Когда  приходим  к Богу с покаянием,
Прощает Он нас в нашем раскаянии...
Снимает  старые одежды с нас греховные,
И одевает  в белые, святые, новые!

И с этого момента рождены мы свыше,
И путь  мы начинаем в Царство Вышнее...
От маленького чада Бога Вездесущего
Растём мы в возраст Сына Всемогущего.

И путь наш  состоит из взлётов и падений,
Но так взрослеем мы в духовном измерении.
Младенчество, Отрочество и Юность...
К духовному Отцовству дальше путь наш.

И Бог предусмотрел в пути нам этом,
Тех, кто поможет, сможет поддержать советом:
Апостолов, пророков, пастырей,
Духовных попечителей,  наставников, учителей....

И вот, когда ты духом возрастаешь,
Приходит  тот момент, что понимаешь -
Что ближе к Господу ты хочешь быть,
И жизнь свою готов Ему ты посвятить.

И это истинное верное решение,
Что требует осознанного отношения.
И  это таинство  пред Богом - посвящение -
Святое Водное Крещение.

Ведь  это исполнение Божьей правды,
И сам Господь Иисус пример нам дал,
Когда пошёл креститься  к Иоанну
Крестителю на воды Иордана.

И это не плотской нечистоты омытие,
А важное духовное событие,
Когда   Завет ты с Богом заключаешь,
И доброй совестью служить Ему ты обещаешь.

Иисус Господь - Жених наш,
А мы - Его Невеста,
И это символ обручения,
Навек мы будем вместе!

Когда окончим наш земной мы путь,
То встретимся  на небе, позади оставив грусть....
И будем радоваться в вечности,
С Иисусом нашим Богом бесконечно!

И Ангелы на небе заликуют!
Спасённые там в радости станцуют!
Великий Брачный Пир нас ждёт,
и думаю, что небо в фейерверках-
Господь Жених и мы Его Невеста-Церковь !

@yevva4_bizhko
Елена Бижко -Евстифеева
( 30 июля 2021г )


Рецензии