В небесной гавани луна

В небесной гавани луна
Взглянула нежно, из-за туч
И появилася она
Мой ангел - света дивный луч

Блестела в зареве земля
Из неба звёзд светил дуэт
Я на тебя смотрел любя
Едва завидев силуэт

Поодаль, грустно я стоял
От одиночества, тоски
А лик твой радостью сиял
Были слова мои резки

До боли сердцем огрубел
Боялся сам я чувств своих
И при тебе всегда немел
И до сих пор я черт твоих

Забыть не в силах, я сужу
Себя в ошибке роковой
И каждый день себе твержу
Что всё казалося игрой

На день, на месяц, иль на два
Как наваждение, как сон
Что ты не знаешь, не права
Что настроенье - глупый тон

И много лет уже прошло
Не смог я боль свою унять
И вспоминая что ушло
Тебя как в первый раз терять

Ночами темными не сплю
Пишу я письма вникуда
И мыслю как тебя люблю
И в наказанье мне беда

И сколько утекло воды
И сколь запомнившихся фраз
Я позабыл твои следы
Но не забуду твоих глаз

Я фото старые храню
И сообщения твои
И каждый раз себя браню
За речи гордые мои

За страх, что жизнь мне поломал
За глупость, скованность, гордыню
Не ведал я, не понимал
Что разорял свою святыню.


Рецензии