У серого неба декабрьская грусть...

У серого неба декабрьская грусть
Я в завтра своё на ходу оглянусь:
…открой несбывания ларчик…

Я, может быть, после взмолюсь: «Отпусти!»
А нынче, с надеждою в сердца горсти,
Прошу: «Дай мне ветра пожарче…»

Молю: «Дай паденья, которое – в высь...
Дай воли… Дай света - до солнечных брызг!
Чтоб сумрак мой в памяти канул…

Свет, может быть, будет песками колюч,
Высь, может быть, будет из каменных круч,
День, может быть, вынет забвения ключ,
Как нищему – грош - из кармана…


Рецензии