Новогодние порошки

Сначала классические:

гирлянды оливье красиво
на ветках ёлочки висят
петарда внука угодила
в салат

наш барсик украшенье дома
сейчас доводит до ума
а ёлка на него напала
сама

уныло ходим по базару
нигде желанной ёлки нет
на фразу голубые ели
запрет

губа вдруг треснула сегодня
и попа слиплась как назло
письмо с желаньями до деда
дошло
он губозакатона много
и попаразлепин прислал
я вовсе не о том просила
нахал

А теперь вариант тех же виршей, но первая и третья строки тоже рифмуются:

гирлянды оливье так мило
на ветках ёлочки висят
петарда внука угодила
в салат

наш барсик украшенье залы
сейчас доводит до ума
а ёлка на него напала
сама

до праздника всего неделя
нигде желанной ёлки нет
на фразу ГОЛУБЫЕ ЕЛИ
запрет

губа распухла как котлета
и попа слиплась как назло
письмо с желаньями до деда
дошло
он губозакатон нехило
и попаразлепин прислал
я вовсе не о том просила
нахал


Рецензии
Здравствуйте, Али-Ночка Вилка!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ" – "порошки",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

С наступающим Новым Годом!
ИКФ желает ВАМ ярко и достойно встретить 2023 год у наряженной ёлочки!
Доброго здравия ВАМ, мирного светлого будущего, всех благ и великолепия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   31.12.2022 01:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Али-Ночка Вилка   31.12.2022 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.