Конца и края не видать

Конца и края не видать... Мы всё торопимся продать...
Страдать готовы, голодать, беситься с жиру...
Но, как песок или вода, плод непосильного труда
Сквозь пальцы раз и в никуда... отходит миру.

Нам пядь прикладывать ко лбу семь раз... Мы видели в гробу!
Уж лучше вылететь в трубу, за маслом, к сыру...
Вступив в неравную борьбу, дыханье спёртое в зобу,
Вложить в ответ на похвальбу... пугая лиру...

Не дверью хлопнув, по столу... Нажив кифоз, лордоз, килу...
Себе назло, в ущерб селу... маяча: "Вира!"
Возносим Господу хвалу, проклятья слыша и хулу,
И сыплем пепел, и золу по нивелиру...

07.12.2022


Рецензии