Карл Карлович

Карл Карлович прокаркал
Каркуше:“добрый день! “
Перед Каркушей шаркал
Василий воробей.
Каркуша загляделась
На Ваську воробья
И хвост свой распустила
Туда-сюда снуя.
Расхаживая важно
Василий щебетал
Как счастлив , что Каркушу
Сегодня повстречал
Чирикал без умолку
А та и рада лести,
Но только вот Василий
Забыл наш о невесте,
Которая сидела
У дома под навесом
Открывши клюв глядела
На этого повесу.
Он врал Каркуше лихо:
"Лишь ты моя душа!"
Невеста воробьиха
Не верила ушам!
А Карлово терпенье
Не выдержало боле
И Ваську он за пенье
Ударил клювом больно:
"Тебе, подлец лукавый,
Я укажу на место!"
"Кар-Карыч, Браво-Браво! "-
Чирикнула Невеста.
И перья полетели
От Васьки воробья
Он удирал с дуэли
Судьбу свою броня.
Каркуша подлетела
И Карлу прокричала:
"Тебе какое дело?
Я может быть скучала!
Василий, он галантный
Приличный кавалер
И все его таланты
С твоими не в пример!
Он сыпал комплименты
А ты,лишь, сыпешь соль!
На рану, на большую.
Ты мой больной мозоль!
Да, я влюбилась в Васю!
Теперь он мой жених.
Василий, он прекрасен!"
Карл Карлович поник.
Прокаркал: "Кар-ва-лола!"-
И лапы подкосило,:
"Прям в сердце уколола
И в спину нож вонзила!".
Вороне надоело
Обиды принимать.
Каркуша полетела
Василия искать.
А Карл остался в горе,
Он безутешен был.
Но Воробьиха вскоре
Умерила сей пыл.
Вокруг него кружила:
"Карлуша, мой король!".
И голову вскружило
Карл Карловичу вновь!
Забылись и Каркуша,
И Васька озорник
Карл с воробьихой дружат,
И скоро свадьба их.
Каркуша по заслугам
Свое взяла слихвой!
И видит чаще друга
Влекомого другой.
Льёт слезы крокодильи
От Васькиных измен.
А ловелас Василий
Всё жаждет перемен.
Уже он не Каркуше
Сонеты посвещает,
А соловьихе Груше
Поёт, что обожает.
И в жизни так бывает,
Ошибка и провал,
Когда неверный выбор-
И человек пропал.


Рецензии