На спинке кресла клетчатая шаль...

                На спинке кресла клетчатая шаль,
                а за окном всё бело и морозно,
                так ослепительно,что не вглядеться вдаль,
                я в печь дрова кидаю осторожно:

                глядя в насквозь промёрзшее окно,
                а в спину веет жаром от   "голландки",
                такси внизу кого-то ждёт давно,
                зима лишь время размышлений и порядка:

                дрова берёзы превращаются в угли,
                а на столе белеет лист бумаги,
                торшером освещаются углы,
                а мне в окно привиделись овраги:

                когда-то там земли разверзлась толщь,
                когда-то ровное и вдруг непроходимо,
                как у людей,которым пыль толочь,
                есть страстное желание и диво:

                не предусмотрен этот моцион,
                присел за стол,желание проснулось,
                а за окном зимний опцион,
                я написал,что к сердцу вдруг толкнулось.

                Декабрь 07.2022 г.




 


Рецензии