Поворот на Весну

В конце декабря наше солнце
Достигает низшей точки на небе.
Проходит самая длинная ночь...
И мы начинаем сильнее верить,
Что для нас уже скоро наступит весна.

В конце земного пути душа понимает,
Что очень устала, что больше нет сил,
Что уже совершенно не хочется или страшно
Куда-то идти.

Что-то там изнутри тихонько шепчет,
Что всё уже пройдено и больше - не надо,
Что ты - больше никто:
Просто чья-то мишень на пути.

Но когда через щели в полу
Пробивается солнечный свет,
Ты опять понимаешь, ты чувствуешь,
Что для вечной души - смерти НЕТ.

Что в какой-то момент всё изменится,
Повернётся Земля на Весну.
И пока твоя жизнь в теле теплится,
Просто будь! И смотри на Звезду.


Рецензии
Сегодня тоже вышла на эту волну. Наверное, мы там и пересеклись. Созвучность есть в твоём и моём произведении.
http://stihi.ru/2022/12/11/5280
Вот так, Елена.

Оксана Зубкова 1   11.12.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.