Старенький вагон

В скорый поезд быстро сяду
Пробежит за окнами перрон,
Мелькнёт перед глазами сразу,
Разноцветный, старенький вагон
Проводника спрошу зевая
Под вечер, разгоняя сон,
Куда бежит, на рельсах так играя,
Этот старенький, обрисованный вагон
Растянув лицо в улыбке
Застучало сердце в унисон,
Проводник руку протянул к бутылке,
Сказав: «В детство едет он!»
Своё детство вспоминая
Ни минуты не хотел я ждать,
Проводнику в стакан водку наливая,
Билет в детство просил скорее передать
Хочу туда где ласковые руки
Меня прижимали к нежно пахнущей груди,
Туда где грызли мы гранит науки,
Туда где всё было впереди
Проводник вздохнул печально
Посмотрел на тусклый свет,
Парень- это не реально,
Билета в детство нет
На своей станции я вышел
В ушах звучал старый патефон,
С детства голос бабушки я слышал,
Мелькнул за светофором старенький вагон.


Рецензии