Женщина-Зима

Словно лебедь гордая, белая
По бескрайнему небу плывёт,
Женщина-Зимушка дерзкая,смелая
Величавой поступью по земле идёт.

Снегопад ей стелит мягкую перину,
А Метель несёт серебристый шлейф,
Вьюга её кружит, словно белерину,
И Морозец рядышком, будто личный эльф.

Спать природу уложила Женщина-Зима,
Снегом всё вокруг накрыла:горы и леса,
И на улицу ватагой сыплет детвора,
Коньки тащат, лыжи,санки,даже пса.

Когда Месяц Звёзды зажигает,
Быстро детвора домой бежит -
Зима тогда голубкой белою летает,
И на стежках узеньких Амур царит.

Включились Звёзды,словно фонари,
Мороз крепчает не на шутку -
Юные влюблённые воркуют о любви,
Нежно обнимаясь, как летом незабудки.

А в домах тепло,вечер при свечах,
Серебристый шлейф рисует по стеклу,
Музыка,лучистый взгляд в озорных глазах -
Настоящая романтика,словно на балУ.

Ох уж Зимушка-Зима,чудесное создание,
То голУбкою воркует,то лебЕдушкой плывёт,
ЗадОром и весельем детям очень нравится
И сладкие подарочки на Новый год несёт.

 


Рецензии