Подруге

Во взрослом пониманье ясном,
в такой душевной простоте
читала ты стихи о тех,
кто создавал твой мир прекрасный.

Кто в детстве лаской окружал
и кто суровостью калечил
теперь слились в дороге вечной,
которую Всевышний дал.

И пусть бывало тяжко очень,
ты, вызовам судьбы назло,
понять сумела – повезло
пройти урок, что Он пророчил.

Паденья, взлёты на Пути
и у меня случались тоже.
Хотя мы не во всём похожи,
нам вместе радостно идти.



Рецензии