Обычный хозяин

Я здесь хозяин, а не гость.
В меня не бросишь даже кость.
И не заставишь замолчать,
Коль захочу я закричать.

Я здесь хозяин. Но молчу.
А делаю я что хочу.
Хозяин я. Моё добро.
Хоть с этим как-то повезло.

Могу тебе я бросить кость,
Но мяса дам, ведь ты мой гость.
И уважаю я гостей,
Для них не жалко мне костей.

И пищей тоже я делюсь,
Коль трезв или когда напьюсь.
Коль запустил кого-то в дом,
То, значит, жить он может в нём.

Но редко я кого пускаю,
Поскольку мало кого знаю.
На время можно погостить,
Но сложно рядом со мной жить.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии