Читаю басни я Крылова

ЧИТАЮ БАСНИ Я КРЫЛОВА
И ПЕРЕЧИТЫВАЮ ВНОВЬ
КАК МНОГО ПРАВДЫ В БАСНЯХ ЭТИХ
ДЛЯ НАС, ПОТОМКОВ ОН ПРИВНЁС

ЛЮБУЮ БАСНЮ ТЫ ВОЗЬМИ
ВСЁ ЛИЦЕМЕРИЕ СНАРУЖИ
ПОГРЯЗЛИ В МЕРЗОСТИ, ВО ЛЖИ
ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ НА КРУГИ

ЖАЛЬ, НЕ ЧИТАЮТ БАСНИ ЭТИ
ТЕ, КТО У ВЛАСТИ, БЛИЗ ЦАРЯ
И ОСОЗНАТЬ ОНИ НЕ СМОГУТ
ЧТО В БАСНЯХ СУТЬ ИХ БЫТИЯ

ДВА ВЕКА УЖ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР
НО НЕ ИЗМЕНЕН ЧЕЛОВЕК
ПОРОКИ ТАЩИТ ЗА СОБОЙ
ИЗ ВЕКА В ВЕК, ДЛЯ НАС С ТОБОЙ


Рецензии
Удачи в нелёгком творчестве, Виктор.
А фамилию великого баснописца я бы не стал писать с маленькой буквы.
Извиняюсь.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.12.2022 12:09     Заявить о нарушении