для детей

Сказки бабушки Танюшки.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВЕСНА

В одной деревеньке жил мальчик Федя со свими мамой и папой. Вечером, после всех важных дел, Федя лёг в свою маленькую кроватку, но спать ему никак не хотелось. В комнате было темно, тихо и спокойно, слышно было только мышку в углу, она шуршала фантиком от конфеты. Федя позвал мышку к себе и они разговорились.
" Скажи, мышка, для чего нужна весна?"- спросил вдруг мальчик.
Мышка подумала и ответила: " Я весной ухожу в путешествие. Днём любуюсь цветочками, а ночью смотрю на звёды и разговариваю с ними."
Федя подумал и сказал, засыпая: " А мне весной всегда мало луж, я их измеряю своими сапогами в глубину и в ширину..."
Татьяна Лёвкина
17.01.2022


Рецензии