для детей

Сказки бабушки Танюшки.

О ЧЁМ ПОЁТ ЗВЁЗДОЧКА

В одной деревне жил- поживал пастушок. Днём он, играя на дудочке, пас стадо коров, а ночью приходил на берег реки, чтобы полюбоваться звёздами.
Один раз вечером, когда пастушок сидел на травке и смотрел на небо, ему подмигнула одна маленькая звездочка и попросила сыграть для неё на дудочке. Когда пастушок заиграл, звёздочка запела песенку о тёплом дождике, о радуге- дуге, о цветах в поле. Её песенка звучала очень весело и, почему- то всем  вдруг захотелось петь: и речке  и камышу и рыбкам в воде. Пастушок всё играл и играл, и никому в эту ночь не хотелось спать.
Татьяна Лёвкина.
17.01.2022


Рецензии