Высокая природа поэзии

Не язык в руках поэта подобен инструменту.
Поэт всего лишь рупор гласа языка.
Творец не создаёт искусство, запечатлив в моменте.
Воистину природа слога высока.

В едином метаразуме живут души поэтов.
Духовная система ризомой разрослась.
Мы прибегаем к общей памяти в поиске ответов.
Нельзя на этом поприще плодить бездумно грязь.

Известна из античности природа обучения,
Что из себя являет способность вспоминать.
Нащупав мысли нужные в потоке дум течения,
Поэт посилен будет шедевр изваять.


Рецензии
Дякую! Настоящие поэты с Украины!

Зиновий Вальцман   14.12.2022 14:52     Заявить о нарушении
Как известно, искусство находится вне рамок политики. И коли это непонятно, то и искусства в вас нет, так что не тратьте время попусту.

Александр Мухаметчин   07.12.2022 02:10   Заявить о нарушении