Отойдёт любая скорбь

Подойду ко храмовым иконам,
Поцелую крестик неспеша.
И колокола протяжным звоном,
Разольются, в воздухе дрожа.

Что так защемило? Где? Не знаю.
И найти источник не могу.
Видно, в глубине, душа живая,
Плачет на песчаном берегу.

И дрожат мельчайшие песчинки,
Час за часом душу бередя.
Бабушка, в голубенькой косынке,
Встанет рядом, тихо подойдя.

Молча перекрестится, заплачет,
Поцелует крестик на груди.
Сокровенно под одеждой спрячет,
Торопясь в сторонку отойти.

На скамейку сядет, улыбаясь,
И прошепчут бледные уста:
"Отойдёт любая скорбь, любая,
От того, кто верит во Христа".


Рецензии