Маски

Мой путь озаряется светом неона,
Лечу я вперед, мощной силы полна,
Но маски вокруг, только я лишь одна
Не прячусь под лик фараона.

Мне истину знать суждено,
Я высший свой долг исполняю,
И руки я вверх простираю,
И небо дает мне добро.

Бросаюсь вперед я, пытаюсь сорвать
Злосчастные маски долгою,
Ведь ими грехи не прикроешь,
Их надо всю жизнь искуплять.

Все тщетно, я вижу опять
Проклятую эту пластмассу,
Под ней лишь ухмылки, гримасы,
От страха хочу я кричать.

Топчу мишуру-патину
И в кровь разбиваю колени,
Повсюду какие-то тени
Меня увлекают в трясину.

Цепляюсь руками за воздух,
Кричу в никуда, что есть мочи,
И тут открываю я очи,
И слышу собственный возглас.

И только тогда понимаю,
Что все это мне лишь приснилось,
Лицо мое вмиг прояснилось,
И вот я уже улыбаюсь.

И я направляюсь, в ванную,
Забыв свой сон, словно сказку,
Но вот что, однако, странно...
Я в зеркале вижу маску...


Рецензии