Дружеское пожелание

Иди вперед и мысли настоящим!
Не сожалей о пройденном пути.
И в будущем прекрасном и манящем
Поверь, дороги самой лучшей не найти.

Не оборачивайся, как супруга Лота!
Не стоит брать с собою старый хлам.
Сегодняшним живи и в том твоя забота,
Что каждый день ты созидаешь личный храм.

Не важно, что ты делал во вчера,
Не важно ,что ты завтра сотворишь,
А важно то, что ты творишь с утра.
Что делаешь и что ты говоришь.

За каждое оброненное слово,
За каждое твоё в  миру деянье,
Тебя Господь будет судить сурово
И по делам назначит воздаянье.

Поэтому совет. Ты в этом настоящем
Живи, твори, выдумывай и пробуй!
Но не греши пред ангелом смотрящем
И в сердце не копи ни зависти, ни злобы!


Рецензии