Труд Совершенства поэтический ответ

Поэтически ответ на строки:

Война: в сердцах, умах, новоидеях.
В любви... почти... как на войне!
Открой глаза (в них красота) и двери:
Любовь — есть Бог! В тебе, во мне. . .

Автору: Любовь Александель.



Труд Совершенства


Любовь всевышняя – есть Бог!
И в жизни праведных дорог
Любовь венчается в сердцах
Сияя верностью в глазах.

Войну развязывает тот,
Кто в аморальности живёт.
Кто в атеизме бытия
Лишь видит собственное я –

Эгоистичное и злое,
В душе – циничное, слепое.
Такому разуму, любовь –
Нужна, как алчущая кровь.

Нельзя отбрасывать идею,
Что аморальному злодею
Приятно чувствовать внутри
Свои злодейские огни.

И если духом не сражаться,
И за любовь не заступаться,
То, злодеяния людей
Погубят стольких сыновей,

Что небо вынуждено будет
Под чередою правосудий
Стереть с обители земной
Огнём безудержным, водой,

Всё человечество земли,
Во имя ценностей Любви.
Чтоб души новые взошли
И наставленье берегли…

Не всё так радужно. Ведь зло,
Не дремлет истинно оно.
И мы – виновны! Потому,
Что не противимся мы злу.

На первом месте по абортам!
По пьянству, первенство ведём.
Живём, обыденно, цинично
И, к слову, совести – крадём.

На теле – крестики храним
И в православие глядим.
А как до этики, то фарс,
Как будто правит нами Марс.

Идёт – жестокая война!
А сущность русская – пьяна:
В самом же обществе, гуляют
И так козырно щеголяют,

Что слов, не выберешь, за стыд!
Что дух гуляющий творит… –
Не видя слёз и матерей,
Он, власть державную, винит.

С последних сил, от волонтёров,
Мы говорим и до мажоров:
Народ России – не простит
Ваш анархический кульбит!

Пора бы, разуму, понять:
За всё придётся отвечать!
За равнодушие и смерть,
И лицевую круговерть.

Метла моральности идёт,
Сердца прогнившие метёт,
Чтоб в новом облике России
Дела духовные творили.

Пора уж душеньке проснуться
И от злодейства содрогнуться.
Ведь, Бог таинственный – воззрел
И нам, воистину велел:

Россию – бережно любить
И сердце верное хранить!
Как Маму славную семьи
Во имя истинной Любви!

В любви заботиться о тех
Кто смотрит разумом на верх –
На драгоценную десницу
И духотворную водицу,

Где Бог единственный живёт
И в сердце каждому даёт
Блага духовные как Свет,
Где Бог единственный – Завет,

Задача каждого, кто верит
И перед НИМ – не лицемерит,
Творя гармонию в себе –
В России нынешней, в судьбе.

Без высших ценностей, душа
По неразумности – грешна.
В труде осознанном, душа –
Любви божественной верна.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии