Ангина

Мне сегодня трудно говорить,
Ну, а в общем, не мне одному.
Горло болью прошило, как нить,
Подвязавшая волю мою.

Заварю я с лимоном чай,
Черной розы в петлицу цветок.
Посмотрю на портрет врача,
Он чуть раньше меня занемог.

Боже, что же это за жизнь?
От врача до врача в мольбах.
Иди, рядом со мной ложись
И почувствуй, как бьётся страх.

Дай же сил мне выбрать путь,
Показать пример юнцам,
А иначе зачем мне грудь,
Если сердцу не место там...

Я готов замолчать навек,
Коли голос уже не в цене.
Боже, я же простой человек,
Помни изредка хоть обо мне.

04.10.22г
РаФФи


Рецензии