Осень

Оголили свои ветви
          тополя, берёзы.
И над ними облака
         проливают слёзы.
Лист валится золотой
        подноги ложится.
Над замёршею землёй
       белый снег кружится.
Скрыт под лёд поток реки
        холод лечит раны,
Звёзд мерчают огоньки
       ночь приходит рано.
В листьях, в травах, в облаках
        лето догорает.
По долинам и лесам
        осень наступает.
Я мечтаю об одном
       робко и не смело,
Что бы в рае золотом
        птица вольно пела.
Но не слышно соловья,
        не кричит кукушка,
И от ветра, и дождя
         голая опушка.
На селе собаки воют,
        люди в церкву идут,
Паутину ветер носит
         облака на юг плывут.
Мрак покрыл луга и горы
         Не осилит свет его.
Только ели с синем боре
      не прячут цвета своего.
Лето сдохло, пахнет гнилью,
       от свистело, от цвело.
И дорожку к изобилью
       хрупким снегом замело.


Рецензии