Открытие Европы

Я на мирских грустил судах
Смысл грамот ощутил их  нотных.
И разобрался я в сортах
Навоза меж двух войн холодных.

Мне Воркута и Колыма
Раскрылись как-то без изысков-
Русь , книги, Белые дома
В краях бандитских обелисков.

Я нации увидел мозг
В глазах коровьих и овечьих.
Европу я открыл как Босх
Меж таганрогских ликов вещих.


Рецензии