Выбор

О чём теперь должна я сожалеть?
О том, что Жизнь судьбу мою верстала?
О том, что нами правит круговерть
С рождения до самого финала?

Раскручиваемся словно бы "волчки":
То в сторону одну, а то - в другую!
Меняем принципы, как в срок свои очки!
Зачем клянёмся и божимся всуе?!

А на поверку есть один инстинкт,
Сильнее всех других с времён Творенья.
Прошедший почти жизнь от сих до сих,
Оценивает самосохраненье...

То самый праведный инстинкт Природы,
Но тело мы храним, а в нём есть Дух!
Не Он ли нам в великие невзгоды
Велит всё ж выбирать одно из двух?

Или души бессмертье и величье,
Иль тела не прострелянный мешок?-
Вот тут и постигает не двуличных
Нечто и впрямь похожее на шок!

Бог легион ведь не призвал на помощь,
(Я сразу вспоминаю Крест Христов!)-
Во дни Пилата не распяли б Совесть,
Коль ангелы услышали бы зов!

Свой выбор ради нас сделал Христос,
Он принял тяжкую распятья муку,
Чтоб мир не знал погибели и слёз
И уповал на Бога как на друга.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за мудрость и проникновенность!
Мира и добра Вашему дому!
Всегда с теплом и добрыми пожеланиями,

Ирина Христюк   08.12.2022 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за добрый отзыв и пожелания. Взаимно и Вам мирного неба и всех благ жизни! С теплом-

Надежда Ансеева   08.12.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.