По совести

Людям жить по совести,
Завещает Русь народу.
Позабудьте горести,
Счастья получив свободу.
Может быть, из зависти,
Может быть и чья-то прихоть,
Может из-за слабости,
Может быть и чья-то похоть.

Если, что и вспомните,
Не гневите Бога действом.
Коль простить не сможете,
Будьте каждый человеком.
Победите горести,
Вы костёр в душе сложите.
Людям жить по совести,
С нею век друзья живите.


Рецензии