Эпитафия

"Если я умру молодым, то оставлю красивый труп"

Я уже не умру молодым -
Заскорузлый оставлю труп.
Безразлично, ли с яблонь дым
Или дым из окрестных труб.
Знать, насыпан не тот песок,
Если снова мутнеет чай.
Что поделаешь - вышел срок
О, любимая, не скучай!
Приходи на могилу, дочь,
Только слёз обо мне не лей.
Отгоняя сомненья прочь,
Помни - нет меня в яме сей.
Не спеши по делам, мой друг,
Время - деньги, куда их деть?
Посиди и представь, как вдруг,
Светлым утром, приходит смерть.
Если завтра я вдруг умру,
Не скорбите по мне, друзья
И товарищи по перу.
Знайте - умер совсем не я!
Прекратись барабана бой!
Эй, трубач, не дуди в трубу!
Я остался самим собой -
Не ищите меня в гробу.
Это, просто, слепой муляж,
Отраженье минувших лет,
Вот последний прошёл вираж,
И меня здесь в помине нет.
Не лобзал августейших рож,
Не п..дел про небесный свет -
Не нашёл свою славу. Что ж,
Неизвестный я был поэт.
Некто скажет: "Стихи горят,
И не слышен вчерашний звон".
Пусть молчит, потому что вряд
Ли, хоть что-то он смыслит в том.
Плоть слаба и не вечна. Пусть,
Всё, что создано впопыхах,
Отмирает, а я вернусь
Добрым словом, в своих стихах.
Будет снова цвести весна,
Полетит тополиный пух.
И не очень-то смерть страшна.
Важно то, что бессмертен дух.
Я вернусь к вам, длиной дорог,
Ветром с моря, цветеньем трав,
Как простой полевой цветок...
Кто докажет, что я не прав!

18 сентября 2001 г.


Рецензии