Любить...

«Кто действительно восприял истинную любовь к Богу, тот, как меч обоюдоострый, отсекает всякую иную любовь мира сего и расторгает всякие вещественные узы. Такую душу не может удержать ничто видимое: ни удовольствие, ни слава, ни богатство, ни узы плотской любви, ни что-либо вещественное...»
Ефрем Сирин

***
Любить – это молитвы в Небо нести
Сквозь боли, обиды, печали,
Не сбиваясь с начертанного пути,
Но идя в духовные дали.

Любить – отрекаясь себя самого,
Поступаться собственным эго,
Не прося у Бога взамен ничего,
Что есть меж землёю и Небом.

Любить – это всего себя отдавать
Творенью Творца – человеку;
Христа как Бога – Господом признавать
И стремиться к Нему навстречу.

Декабрь, 2022


Рецензии