Глава 1. Бабушка-ведьма и её внуки

  За окном царствовала осень. Мелкий и холодный дождь моросил целыми днями, призывая сидеть дома, завернувшись в плед и пить горячий чай. В такие дни трое внуков любили приходить к бабушке с дедушкой, чтобы послушать истории их молодости. Чьи рассказы могут быть ещё особеннее, чем пожилой ведьмы, которая наводила ужас на соседние Ковены при поддержке принца Теней, ну а дедушка – Охотник на ведьм? Но, в прочем, давайте знакомиться со всеми постепенно.
  Как только троица переступила порог дома, их окутало уютное тепло. Из дверей кухни выглянула пожилая женщина и приветливо улыбнулась гостям:
  – Привет, чертята. Промокли небось? Раздевайтесь и проходите к камину, сейчас вас высушим.
  – Привет, бабушка! – хором сказали ребята. Как только они повесили куртки, старушка закинула в карман каждой куртки по небольшому камню, от которых веяло теплом.
  Старший внук прищурился. Он знал, что бабушке запрещено пользоваться магией, кроме крайних случаев или при разрешении дядюшки Шадоу. Бабушка это заметила и, озорно улыбнувшись, развела руками:
  – Это не считается! Эти камушки заряжены моей маной и наделены заклинанием заранее, так что они считаются артефактами, а на их использование запрета не было. Никита, когда так сморишь, ты очень похож на Савелия. – На это высказывание, Никита мог лишь вздохнуть, ведь с таким непредсказуемым характером, как у бабушки, за ней необходим глаз да глаз, но ему часто говорили о сходстве с его отцом.
  Сорванцы-близнецы не понимали ситуацию, но она их забавила. Они взяли Никиту и бабушку за руки и потянули в гостиную.
  – Бализ, пойдём-пойдём! Мы скорее хотим послушать твои истории!
  – Хорошо-хорошо! Подождите чуть-чуть, я принесу чай и пенье!
  – Иди с Кирой и Яном, а я всё принесу. – Бабушка Лиза подмигнула старшему внуку и, утягиваемая младшими, спросила:
  – Так, и какую историю вы сегодня хотите послушать?


Рецензии