задание

вспомнилось когда я и когда
брал заданья в газетёнке смелой
смелостью берут не города
а дома калек и престарелых
был закрыт для взора этот рай
где глаза отыскивали сразу
здание не здание-сарай
ветхий и убогий как проказа
плесенью в нём станы замело
шторы гнили полотенца тлели
окон мёртвосерое стекло
упиралось в мсерую аллею
тени старцев сгорбленных старух
думали я ангел прилетевший
и пока светильник не потух
строем баррожировали пеше
я не ангел утешал я их
брошеных забытых беспощадно
сколько мне хватало сил моих
я стоял на лестничной площадке
а они всё мимо шли и шли
кланяясь печальное бормоча
и совали мелкие гроши
как бы невзначай и между прочим


Рецензии