Кто родит?

Подошла ко мне однажды дочка,
Говорит: "А можешь обо мне
Написать, хотя бы пару строчек,...
А то всё о муках, о вине."

Я подумал: "Докатился парень,"
Что ж, мне трудно, что ли написать,
Не про то, как бороздил Гагарин,
А про то, как дочь устала ждать.

Ничего, сейчас я всё исправлю,
Будет стих прекрасен, как луна...
Вот возьму себе я с чаем вафлю,
И запляшет музыкой струна.

Сочинил его, поставил  точку.
Мне осталось имя написать.
И тогда я понял этой ночью,
Мне вдруг захотелось папой стать.

Сорок лет и вот такие мысли,
Кто-то скажет: "Поздно, старина."
Ну, а я так с капелькой циннизма:
"Кто родит тут дочку для меня?"

14.09.22г.
Раффи


Рецензии