Звёздное небо

Звёздное, ясное
Небо прекрасное,
Смотришь, молчанье храня;
Звёзды не тлеют,
Мысли светлеют,
Ты утешаешь меня.

Тёмное, синее
Небо всесильное,
С холодом наедине;
Взор мой влюблённый,
Взор устремлённый
Тонет в твоей глубине.

Ты – совершенно,
Ты – сокровенно,
Сердцем к тебе я стремлюсь;
В свете предвечном
Я человечным
Сыном твоим становлюсь.

Май-77


Рецензии