Пьеса

(песня)

Это было слишком просто,
Чтобы стать воздухом,
Без которого жить нельзя.

Согласен? Это было слишком
Недосказанно, и каждый из нас
Был по-своему лишним,
И цинично твердил, что нужна новизна
(Всегда).

Мы как будто бы состязались
В умении быть холодней,
И от ветра дрожали азалии,
И было пусто в души глубине.

***
И, может, если бы ты мой взгляд тогда поймал,
Или я, или я, или если…
Сейчас бы был тот второй финал
В нашей пьесе.

Это было слишком быстро,
Чтобы, вспыхнув с рассветом, искра
Не погасла в ночи.

Мы были слишком похожи,
Мы не знали проблем и потерь
И считали, что плюс - эта схожесть,
Но, конечно, мы так не считаем теперь,
Поверь,

Я б хотела немного иначе,
Я б хотела немного взрослей,
И я знаю, уже ничего не значит
Моё слово и ты остаёшься с ней.

***
И, может, если бы ты мой взгляд тогда поймал,
Или я, или я, или если…
Сейчас бы был тот второй финал
В нашей пьесе.


Рецензии