Когда уйду из жизни этой

Размышления о вечном

Я хотел бы стать цветком
В детских руках;
Может быть ветерком
В твоих парусах;

Я хотел бы стать стихом
В чистых устах;
Тихим лучом
В любимых глазах;

Может ломтиком хлеба,
Спасшим кого-то;
Синевою неба,
Высотой полёта;

Музыкой нежной,
Светлой печалью;
Далью безбрежной,
Скрытой вуалью;

Тонкостью слуха,
Мудростью слова,
Силою духа,
Жизнь творящего снова.

Или душой мирозданья.
Но оно ведь конечно.
Нет, лучше частью сознанья,
Которое вечно.

08.11.91


Рецензии