Одинокий грач

Поле зимнее, даль безбрежная,
Тишина и безмолвье кругом.
А по этому полю снежному
Бродит грач с перебитым крылом..

Стаю поднял вожак утром ранним,
Только с ними лететь он не смог.
Крик послал свой вдогонку прощальный,
И остался совсем одинок...

Грач присел возле кочки устало,
И прикрыл на минуту глаза.
Может вспомнил он братьев и маму,
И скатилась на поле слеза...

Что его дальше ждёт, неизвестно.
Что ему пережить суждено ?
Только верю, споёт он вновь " песню ",
И дождётся весну всё равно.

Так бывает : Судьба своим взглядом,
Может смело " крыло перебить ".
Как же важно , чтоб был с нами рядом
Тот , кто в небо поможет вновь взмыть.


Рецензии
Глубокомысленно, образно и философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.12.2022 15:58     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Благодарю за отзыв. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   10.12.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.