Пушкиниана

Раньше было что у нас?
Были Пушкин и Парнас.
Были печи, были свечи,
Керосин и керогаз.

После было что у нас?
Помутнение у масс.
И на фоне городском
Тот же Пушкин на Тверском.

Ну, а нынче что у нас?
Отцарил рабочий класс.
Где партком, профком, местком?
Только Пушкин на Тверском.

Завтра будет что у нас,
Коль не выстоим сейчас?
Будут печи, будут свечи,
Керосин и керогаз?

После будет что у нас?
Просветление у масс.
Приглядимся – в горле ком:
Вот и Пушкин – на Тверском!

2022


Рецензии