Мой крест несу

Мой крест несу – старания
И трудности познания.
... Но есть полётов радости,
Ну, и... в кармане сладости...
Даёт, быть может, Бог задания
Для ангела страдания?

Мой крест несу – нравоучения,
Наукой увлечения.
... Есть к красоте чувствительность
И к чуду удивительность...
Даёт, быть может, ангел бдения
Как раз таким мучения?

Мой крест несу – болезни,
По весу он железный.
... Есть жизнью окрылённость
И к женщинам влюблённость...
А, может быть, терпеть полезней,
Чтоб глупости не лезли?

Мой крест несу – непонимание,
А иногда и презирание.
И лишь одна со мной идёт
И тем со мною крест несёт –
Моя жена: её старание
И сердца понимание.

И всё ж, благодарю необычайно
Тебя я, Боже. Это тайна,
Зачем даются муки.
Но знаю, надо мною руки
Ты держишь: не случайно
Меня Ты любишь чрезвычайно.

13.07.04


Рецензии